Una merenda tra fiori e farfalle
Questa tavola risale esattamente a 4 anni anni fa, la prima volta in cui mi sono cimentata nella realizzazione di un piccolo allestimento per il compleanno di mia figlia Elena.
Le mie basi di pasticciera erano davvero scarse e si vede dalla consistenza del frosting sulla torta, dalla punta sui cupcakes e dal colore sbiadito dei maccarones…ma non importa, l’ho realizzata con tanto entusiasmo e amore per mia figlia e quello era gi? abbastanza.
Sono un’amante delle cose ben fatte ma nonostante con l’esperienza di oggi, mi renda conto di tutto quello che manca o non va bene su questa tavola, credo che ci sia un inizio per tutto, un’inizio pieno di imperfezioni e di errori, di dubbi e incertezze ma se non ci fosse un inizio nulla potrebbe evolversi ed andare avanti. Oltretutto l’inizio ? anche il momento della scoperta di una passione nuova..e questo ? il mio “inizio”.

Nel caso in cui volessi prendere spunto da questa idea, anche tu sei alle prime armi, non vuoi cimentarti in qualcosa di troppo impegnativo ed anche tu come me hai dei bambini piccoli (=poco tempo a disposizione), organizzati con un po’ di anticipo perch? seppur molto semplice da realizzare, in un solo giorno potresti non arrivarci.
Se dunque vuoi fare tutto senza stress, dividi il lavoro in due giorni:
Il primo giorno: acquista il materiale, prepara le basi dei dolci ed il frosting e le decorazioni in pasta di zucchero
Il giorno della merenda: farcisci la torta, prepara le roselline di carta e la mise en place

Di cosa hai bisogno:
- Torta red velvet (in questo caso non ? proprio red perch? ho aggiunto pochissimo colorante)
- cup cakes al cioccolato (a breve poster? la ricetta)
- succo di frutta
- pasta di zucchero per le decorazioni della torta
- meringhe
- carta velina in due diverse tonalit? di rosa
- carta velina verde
- barattolini dello yogurt in vetro
- cannuccette di carta
- pom pom di carta velina
- cartoncino verde
- cartoncino viola
- filo di nylon per appendere i pom pom


Per le roselline acquista della carta velina in due tonalit? di rosa diverse, taglia delle strisce abbastanza larghe, piegale in modo da non lasciare a vista i lati tagliati e procedi avvolgendo con la stessa tecnica che si usa per le ribbon rose in pasta di zucchero oppure in tessuto.
Per ultimo, ho ritagliato delle farfalle con del cartoncino colorato da mettere qua e la? in due diverse dimensioni che poi ho assemblato tra di loro. Se ti piacciono le mie e vuoi realizzarle scaricate qui la sagoma che ho disegnato.

Buona merenda!