Ricette

Coni gelato ripieni di torta

2 Marzo 2019

I cupcake cono gelato sono un fantastico progetto che potete realizzare con i vostri bambini. E il fatto che non ci sia il bisogno di utilizzare pirottini in carta rende la pulizia un gioco da ragazzi!

Potete anche usare uno dei tanti mix per torte in commercio oppure la vostra ricetta preferita.

Proprio come per il gelato, le varianti sono illimitate.

Quello di cui avete bisogno e’:

  • una quantità di composto per torte sufficiente per 24 cup cakes
  • 24 cialde per gelato con la base piatta
  • Due teglie da 12 cupcakes ognuna
  • Sach a poche con bocchetta a stella.

Procedimento:

Riempite ogni cono per due terzi se volete che venga fuori una cupoletta di torta mentre riempitelo solo a metà se volete che il cup cakes arrivi fino al bordo della cialda.

Se utilizzate il cucchiaio per i gelati considerate una sola presa per ogni cono.

A questo punto metteteli in forno alla temperatura che avreste utilizzato per cuocere la vostra torta oppure i vostri cup cakes.

Verso fine cottura fate la prova con lo stuzzicadenti inserendolo all’interno e se vedete che esce completamente pulito significa che sono pronti.

Un altro modo può essere quello di premere delicatamente la parte superiore con il dito, se torna a posto e non rimane deformato allora sono cotti.

A cottura ultimata, rimuovere i cup cakes dal forno e lasciare raffreddare completamente

Decorazione:

La cosa che renderà questi coni irresistibili agli occhi dei vostri bambini sarà indubbiamente la decorazione quindi una volta freddi sbizzarritevi a decorarli.

Ci sono diversi modi per farlo.

Potete utilizzare come frosting della panna montata, meglio se vegetale perché mantiene meglio la forma, oppure della ganache al cioccolato bianco e colorarla a vostro piacimento.

Potete conservarli in frigo per un massimo di 2 giorni e ricordatevi di servirli a temperatura ambiente!

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