Ricette

Come si preparano le zollette di zucchero

1 Gennaio 2018

Una ricetta facile e veloce da fare anche con i bambini.

Le zollette di zucchero sono davvero una delle cose più semplici ma anche molto scenografiche da realizzare. Danno un tocco di colore alle vostre pause dolci e sono sempre molto apprezzate da grandi e piccini.

Se deciderete di farle aromatizzate potrete anche evitare di utilizzare il colorante altrimenti ne servirà un po’ da amalgamare allo zucchero inumidito.

Ciò che vi serve acquistare oltre agli ingredienti base sono semplicemente degli stampi in silicone, gli stessi che si utilizzano anche per i cioccolatini.

Ingredienti 

Per le zollette aromatizzate al limone:

  • 220 grammi di zucchero semolato fine
  • 12 grammi di succo di limone 
  • Un pizzico di colorante giallo in pasta oppure in polvere

Per le zollette aromatizzate verdi

  • 220 grammi di zucchero bianco semolato fine
  • 12 grammi di sciroppo alla menta

Per le zollette aromatizzate rosa

  • 220 grammi di zucchero bianco semolato fine
  • 12 grammi di succo di melagrana

Procedimento:

In una terrina mescolate e schiacciate lo zucchero con il liquido che avete scelto, se non volete farle aromatizzate potete anche utilizzare dell’acqua e poi colorarle con il colorante alimentare.

Aggiungete il liquido poco per volta e farmatevi nel momento in cui avrete ottenuto un composto simile a della sabbia umida.

Riempite con il composto gli stampi in silicone perfettamente asciutti e pressate bene con le dita in modo da compattare il tutto.

Mettete lo stampo nel microonde (potenza 850watt) per 35 secondi, lasciate raffreddare per qualche minuto prima di sformarle e spingetele fuori con una leggera pressione sul fondo in modo da non rovinare la forma.

Se non avete il microonde potete lasciarle asciugare all’aria aperta per almeno 24 ore.


Potrebbe interessarti anche...

Nessun commento

    Scrivi un commento

    Newsletter mensile