Lifestyle

Apericena tra amici

23 Marzo 2019

 

Quando Luna ed io abbiamo deciso di iniziare ad organizzare eventi, l’entusiasmo era così tanto che trasformavamo davvero ogni incontro in un occasione per mettere alla prova il nostro estro.

In questo caso non abbiamo acquistato davvero nulla ma abbiamo utilizzato tutto quello che avevamo a disposizione in casa sua a Taormina.

Io avevo appena terminato l’ennesimo corso di pasticcieria ed avevo deciso di provare la white velvet con frosting al cioccolato bianco ( a breve posterò ricetta) e mentre lei in sole due ore ha preparato tutto il salato, io sono andata in giro a raccogliere fiori e tutto ciò che di grazioso trovavo in casa.

Alla fine questo è stato il risultato, eravamo molto contente ed i nostri amici hanno apprezzato tutto riempiendoci di colplimenti.

Buffet salato:

  • tagliere di salumi e formaggi
  • bicchierini di panzanella
  • cus cus con verdure
  • muffin salati con emmental e prosciutto (vedi ricetta di seguito)
  • quice 
  • rotolini di sfoglia con patè di olive
  • pizzettine con salsa e parmigiano

Muffin salati al formaggio:

Ingredienti secchi

  • 240 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 140 grammi di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il grana padano)
  • pepe q.b.

Ingredienti liquidi

  • 1 uovo (sbattuto)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 125 ml di latte
  • 60 grammi di burro (fuso)

procedimento:

Prendere due ciotole ed unire in una tutti gli ingredienti secchi e nell’altra tutti quelli liquidi. versare quelli liquidi su quelli secchi ed amalgamare giusto il tempo che serve per amalgamare il composto.

imburrare e infarinare 12 stampi per muffins, riempirli fino a 2/3 e infornare a 190° per circa 25/30 minuti.



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